Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Aktuelles

06.03.2020 Vision für Lebensmittel-Metabolomics veröffentlicht: Wann wird das Metabolom von Lebensmitteln aufgeklärt sein?

Dieser Frage wird in der neuesten Publikation des Lehrstuhls für Analytische Lebensmittelchemie nachgegangen und Perspektiven für die Aufklärung verschiedener "Dark Matter" formuliert. Die Grundlage der Vorhersagen...[mehr]


24.02.2020 Pensionierung Anne Keller

Anlässlich ihrer Abschiedsfeier am Rosenmontag wünschen wir Anne Keller das Beste für den Ruhestand. Frau Keller war als Chemotechnikerin seit 2012 am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie tätig und betreute zahlreiche...[mehr]


12.12.2019 Forschungsinfrastruktur METROFOOD-RI startete am 01. Dezember 2019 in die Vorbereitungsphase

METROFOOD-RI ist eine Europäische Forschungs-Infrastruktur, die die Prinzipien der Metrologie (Wissenschaft des Messens) in die Lebensmittelanalytik auf paneuropäischer Ebene integrieren soll. Sie ist Teil der Roadmap 2018 des...[mehr]


06.11.2019 Prof. Dr. Philippe Schmitt-Kopplin auf der Top100-Power List des The Analytical Scientist

Prof. Dr. Philippe Schmitt-Kopplin wird von der Zeitschrift The Analytical Scientist unter den 100 einflussreichsten Forschern auf dem Gebiet der Analytik gelistet. Jährlich kürt die Zeitschrift in ihrer Power List herausragende...[mehr]


02.09.2019 Lucas Reiner neuer Mitarbeiter am Lehrstuhl

Wir begrüßen unseren neuen Mitarbeiter Lucas Reiner am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie. Herr Rainer hat zum September 2019 eine Ausbildung zum Chemielaboranten begonnen. Wir wünschen ihm dafür viel Erfolg und alles...[mehr]


03.07.2019 Prof. Huang von der National University of Singapore (NUS) erhält Gastprofessur an der TUM

Unserem langjährigen Kooperationspartner von der NUS, Prof. Dr. Dejian Huang, wurde im Rahmen des TUM International Center Gastprofessorenprogramms aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst von...[mehr]


Treffer 1 bis 6 von 36
<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 Nächste > Letzte >>

Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X