Aktuelles

03.07.2019Prof. Huang von der National University of Singapore (NUS) erhält Gastprofessur an der TUM

Unserem langjährigen Kooperationspartner von der NUS, Prof. Dr. Dejian Huang, wurde im Rahmen des TUM International Center Gastprofessorenprogramms aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst von...[mehr]


29.04.2019PD Dr. habil. Michael Granvogl übernimmt W3-Professur für Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim

Mit Wirkung vom 01.05.2019 wird unser Mitarbeiter Dr. Michael Granvogl zum Universitätsprofessor für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim ernannt und übernimmt dort die Nachfolge von Prof. Wolfgang Schwack. Wir...[mehr]


18.03.2019ALVA-Förderpreis 2019 für Eva Biehl

Unsere Mitarbeiterin Eva Biehl wurde für ihre an der BOKU/IFA Tulln durchgeführte und vom Lehrstuhl mitbetreute Masterarbeit „Entwicklung und Validierung einer LC-MS/MS-Methode zur Bestimmung von Ochratoxin A-Biomarkern“ mit dem...[mehr]


04.02.2019PD Dr. habil. Michael Granvogl erhält Ruf auf die W3-Professur für Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim

Unser Mitarbeiter Dr. Michael Granvogl hat einen Ruf auf die Professur (W3) für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie an der Universität Hohenheim erhalten. Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg bei den Verhandlungen. [mehr]


10.01.2019Nachwuchspreis der Ortner-Stiftung für Stefan Pieczonka

Beim Dies academicus der TUM am 06.12.2018 verlieh Prof. Arnulf Melzer unserem Mitarbeiter Stefan Pieczonka für seine Masterarbeit „Charakterisierung von Biomarkern in biotisch gestressten Kartoffeln“ einen Förderpreis der...[mehr]


04.12.2018Analytische Lebensmittelchemie publiziert fast ausschließlich in „open access“ Zeitschriften mit „peer review“

Als überwiegend öffentlich geförderte Forschungseinrichtung ist der Lehrstuhl der freien Veröffentlichung seiner Forschungsergebnisse nach dem FAIR-Prinzip (Findable, Accessable, interoperable, re-usable) verpflichtet. Der...[mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X