Aktuelles

15.07.2021Leopold Weidner gewinnt den Weurman Poster Award

Unser Doktorand Leopold Weidner vom Helmholtz-Zentrum München konnte beim diesjährigen Weurman Flavor Research Symposium den Preis für das beste Poster im Bereich "Analytical tools" gewinnen. Sein Poster trägt den Titel...[mehr]


02.06.2021Bier: Über die molekulare Vielfalt der Maillard-Reaktion

Die Maillard-Reaktion bereichert unser tägliches Leben, indem sie bei der Zubereitung von Lebensmittel zur Bildung von Aromastoffen führt, und z.B. auch dunklem Bier seinen charakteristischen Geschmack und Farbe gibt. Die Abfolge...[mehr]


21.05.2021Darf’s auch mal asiatisch sein?

Choy Sum ist eines der am häufigsten verwendeten Kohlgemüsen der asiatischen Küche. Mit seinen breiten Blätter sieht es Spinat sehr ähnlich, hat aber aufgrund des breiteren Stiels eine knackigere Note. Zusammen mit unseren...[mehr]


13.03.2021Christian Schnurr gewinnt den GAIA Masters Student Paper Award 2021

Die Zeitschrift GAIA – Ökologische Perspektiven für Wissenschaft und Gesellschaft ehrt jedes Jahr die besten Forschungsarbeiten von Masterstudierenden mit dem GAIA Master Student Paper Award. Im Zentrum steht dabei die...[mehr]


16.12.2020Interview mit Silesia-Preisträgerin Daniela Wirtz

Die modernen Methoden der Lebensmittelanalytik haben, gesamtgesellschaftlich betrachtet, unser Wissen über Ernährung nachhaltig verändert. Einerseits wissen wir heutzutage wesentlich mehr über die molekularen Grundlagen unserer...[mehr]


16.12.2020Daniela Wirtz und Alexa Wachtler mit Silesia-Clemens Hanke Preis ausgezeichnet

Wir gratulieren Daniela Wirtz und Alexa Wachtler anlässlich der Verleihung des Silesia-Clemens Hanke Preises. Für ihre Masterarbeit über das Folatmetabolom in Hefe erhielt Frau Wirtz den Preis ...[mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X