Aktuelles

11.11.2022Herzliches Willkommen an PostDoc Oliver Watkins

Wir begrüßen PostDoc Oliver Watkins, der über TUMcreate am Projekt Proteins4Singapore arbeitet. Zuletzt besuchte Herr Watkins unser Labor in Freising, um den wissenschaftlichen Austausch zwischen der TUM und Singapur zu...[mehr]


21.10.2022Wissenschaftliche Station für Brauerei in München

Wir bedanken uns herzlich für die Einladung zur diesjährigen Versammlung der wissenschaftlichen Station für Brauerei und freuen uns auf ein weiteres Jahr der Zusammenarbeit in spannenden Bereichen der Bierforschung. Bei dem...[mehr]


06.10.2022Lehrstuhl beim deutschen LC Tag in Hamburg

Beim 50. deutschen Lebensmittelchemikertag vom 19.-21. September in Hamburg war unser Lehrstuhl durch vier Mitarbeiter*innen vertreten. Dabei stellte Sophie Scheibenzuber Neuigkeiten zum EU-Projekt "Provide" vor,...[mehr]


04.10.2022Webinar zum TUM Sustainability Day (PROVIDE)

Im Rahmen des TUM Sustainability Days organisiert unser Lehrstuhl ein Webinar zum Thema “Valorization of food by-products – chances and challenges to achieve a circular food system”. In dem ca. einstündigen Vortrag werden die...[mehr]


26.09.2022Lecker! Neue Publikation zum Folatgehalt von Insekten

Während Insekten als Nahrungsmittel in Europa erst an Beliebtheit gewinnen, zählen sie in vielen Ländern bereits seit mehreren Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln. Dies liegt neben dem hohen Proteingehalt auch an den...[mehr]


16.09.2022Glückwunsch an Lucas Reiner zum erfolgreichen Abschluss seiner Ausbildung und zum Förderpreis des Präsidenten

Unser Mitarbeiter Lucas Reiner hat vor kurzem erfolgreich seine Ausbildung zum Chemielaboranten abgeschlossen. Für seine exzellenten Leistungen wurde er vom Ausbildungszentrum der TUM mit dem mit 250 Euro dotierten Förderpreis...[mehr]


Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X