Aktuelles
30.06.2023Wissenschaftliche Station für Brauerei

Gestern Abend wurden wir von der wissenschaftlichen Station für Brauerei in München e.V. in die Spatenbrauerei zur alljährlichen Tagung eingeladen. Dort konnten wir die erfolgreichen Ergebnisse des im letzten Jahr bewilligten...[mehr]
26.06.2023Stefan Pieczonka gewinnt Henrich-Funke-Pschorr Stiftungspreis

Ein tiefer Blick ins Bieruniversum [mehr]
16.06.202344. Mykotoxin Workshop in Celle

Vom 05.-07. Juni fand der 44. Mykotoxin Workshop der Gesellschaft für Mykotoxinforschung e.V. statt. Zwei Doktorand:innen unserer Mykotoxingruppe waren vor Ort, um ihre Forschungsergebnisse zu präsentieren. In einem Vortrag...[mehr]
26.05.2023Stefan Pieczonka gewinnt Wolfgang Paul Preis der DGMS
Wir gratulieren unserem PostDoc Stefan Pieczonka zum Wolfgang Paul Preis der Deutschen Gesellschaft für Massenspektrometrie, den er für seine ausgezeichnete Doktorarbeit zur "Umfassenden Charakterisierung des Bier- und...[mehr]
19.05.2023Provide Event "Evolution beyond innovation in circular food systems" in Rom

Am 22. Mai 2023 nimmt unser Lehrstuhl am Open Event „Evolution beyond innovation in circular food systems” an der Sapienza Universität in Rom teil, welches im Rahmen des PROVIDE Projektes organisiert wird. Nach einer kurzen...[mehr]
17.04.2023Neues Paper zu Alternaria Mykotoxinen

Unsere jüngste Veröffentlichung beleuchtet das Vorhandensein von Alternaria-Toxinen in Bier sowie die Wirksamkeit optischer Sortierverfahren zur Verringerung ihrer Konzentration. Alternaria ist eine Schimmelpilzart, die eine...[mehr]
Neues Buch zur Vitaminanalytik
Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.
Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X