Aktuelles
08.09.2023Glückwunsch an Anja Brinckmann zum 25.-jährigen Uni-Jubiläum

Der Lehrstuhl feiert Anja Brinckmann, die vergangene Woche ihr 25.-jähriges Uni Jubiläum zelebrieren durfte. Sie begann ihre Arbeit 1998 im Dekanat der Forstfakultät der LMU; eine schöne Anfangszeit, an die sie gerne zurückdenkt....[mehr]
08.09.2023Unser Lehrstuhl bei den 51. Deutschen Lebensmittelchemietagen in Bonn

Vom 21.-23.08. fanden die alljährlichen deutschen Lebensmittelchemietage am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn statt. Unser Lehrstuhl wurde dabei von PostDoc Sophie Scheibenzuber und...[mehr]
05.09.2023Neue Publikation zur Folatanalytik

In unserer neuesten Publikation nehmen Obermaier et al. seltene brasilianische Nahrungspflanzen, genannt PANC, unter die Lupe und bestimmen sowohl den Gesamtfolatgehalt als auch die Vitamerenverteilung diverser weithin...[mehr]
04.09.2023Stellenangebot Promotion Vitaminanalytik
Wir suchen für unser Team ab sofort eine/n Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in (m/w/d) für Forschungsprojekt Vitaminanalytik im Bereich Lebensmittelchemie Der Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie der Technischen...[mehr]
26.07.2023Neue Publikation zu Vitamin B12

Eine klassische Methode zur Bestimmung von Vitamin B12 in Lebensmitteln ist die Umwandlung aller Vitamere in das stabilere Cyanocobalamin durch Cyanidierung. Die Performance der Umwandlung, welche für den daraus resultierenden...[mehr]
30.06.2023Forschungsaufenthalt unserer Doktorandin Lisa Obermaier in Singapur

Unsere Doktorandin Lisa Obermaier kehrt von ihrem einmonatigen Forschungsaufenthalt in Singapur zurück. Stationen der Reise waren zuerst das Labor von Prof. Yulan Wang, das im Bereich Metabolomics am Singapore Phenome Centre...[mehr]
Neues Buch zur Vitaminanalytik
Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.
Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X