Aktuelles

24.04.2015Analyse eines Champagners aus dem Jahr 1840

TUM-Forscher Philippe Schmitt-Kopplin vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie ist an der Aufklärung der Herstellung von Champagner aus dem Jahr 1840 beteiligt, der in einem in der Ostsee entdeckten Schiffswrack geborgen...[mehr]


08.08.2014Aktuelle Publikation (open access) zur Neudefinition von „Modifizierten Mykotoxinen“ in Zusammenarbeit mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)

Abstract: As the term “masked mycotoxins” encompasses only conjugated mycotoxins generated by plants and no other possible forms of mycotoxins and their modifications, we hereby propose for all these forms a systematic definition...[mehr]


22.08.2013Ernst Otto Fischer Lehrpreis 2013 für Dr. Stefan Asam

09.08.2013 Mit dem Ernst Otto Fischer Lehrpreis für die Fakultät WZW wurde Dr. Stefan Asam vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie für sein innovatives Lehrprojekt „Das virtuelle Labor – Eine Mediathek von praktischen...[mehr]


03.07.2013Neues Dienstleistungsangebot: Analytik von Tenuazonsäure

Der Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie bietet seit kurzem die Analyse des Alternaria-Toxins Tenuazonsäure als Stabilisotopenverdünnungsanalyse (Literatur: Asam , Liu , Konitzer , Rychlik M, 2011, J. Agric. Food Chem....[mehr]


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Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X