Aktuelles

15.06.2022Archäochemie einer historischen Bierprobe

Ein historisches Bier, datierbar auf die Zeit des Deutschen Kaiserreichs, wurde vor Kurzem im norddeutschen Lübbecke gefunden. Der Fundort und die Rekonstruktion des Etiketts deuten an, dass eine lokale Brauerei etwa 300.000...[mehr]


11.05.2022Wissensaustausch im Bereich der Folatanalytik mit der Uni Tübingen

Die beiden Doktorandinnen unseres Lehrstuhls, Lisa Obermaier und Nadine Weber, besuchten letzte Woche die Arbeitsgruppe "Environmental Biotechnology" der Uni Tübingen, um sich im Bereich der Folatproduktion mittels...[mehr]


14.04.2022Neues Paper über Hopfenmetaboliten

In unserem neuesten Paper beschreiben die Autoren die Synthese von Phase I und Phase II Metaboliten von Prenylflavonoiden aus Hopfen. Xanthohumol und Xanthohumol-Metaboliten wurden bereits zahlreiche gesundheitsfördernde...[mehr]


14.04.2022Neues Paper über Alternaria in Gerste

Unser neuestes Paper über Alternaria in Gerste untersucht den Effekt, den Malzprozesse auf den Gehalt an freien und modifizierten Formen von Alternaria Toxinen haben. Insbesondere die Toxine ALTP und ATX I wurden hauptsächlich in...[mehr]


24.02.2022Einladung zu Webinaren der METROFOOD Plattform

Metrofood, die Europäische Infrastruktur für Metrologie in der Lebensmittelanalytik, bietet im März noch mehrere spannende Vorträge zu aktuellen Fragen der Lebensmittelanalytik an. Für alle Interessenten findet sich die genaue...[mehr]


15.02.2022Florian Biener gewinnt Silesia-Preis für Bachelorarbeit über in-vitro Fleisch

In Coronazeiten war es nicht unüblich, dass Bachelorarbeiten theoretisch ausgeführt wurden. Eine der spannensten und umfassensten Literaturrecherchen und -bewertungen in diesem Zusammenhang stammt von Florian Biener, der an...[mehr]


Treffer 1 bis 6 von 58
<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-42 Nächste > Letzte >>

Neues Buch zur Vitaminanalytik

Vom Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie und der BIOANALYTIK Weihenstephan wurde ein neues Buch zur Vitaminanalytik herausgegegeben.

Das Buch mit dem Titel "Fortified Foods with Vitamins" ist von Wiley-VCH verlegt und online beim Verlag oder im Buchhandel erhältlich: ISBN-10: 352733078X